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¿Quién dijo que los vegetarianos o veganos no pueden comer hamburguesas? Existen muchas posibilidades a la hora de preparar estos ricos alimentos, como las hamburguesas de seitán o de garbanzos.
Hoy te proponemos otra variante: hamburguesas de vegetales. Para prepararlas, vamos a usar varios ingredientes que pueden parecerte raros, como el miso, una pasta aromatizante fermentada, hecha con semillas de soja y/o de cereales y sal marina.
Otra particularidad de nuestras hamburguesas es que usaremos yogur, mezclado con el miso, como su salsa.
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Hamburguesas especiales
Ingredientes
-Zanahoria rallada, una.
-Remolacha rallada, una.
-Dientes de ajo macerados, tres.
-Jengibre fresco rallado, dos cucharaditas.
-Huevo batido, uno.
-Cilantro picado, dos cucharaditas.
-Comino molido, una cucharadita.
-Pan rallado, ¾ de taza.
-Aceite -preferentemente de oliva-, cantidad necesaria.
-Miso amarillo (pasta de soja), dos cucarditas. Este ingrediente se consigue en casas dietéticas y naturistas.
-Yogur, 200 cc.
-Pan, ocho rebanadas.
Preparación
-En un recipiente grande, mezclar la zanahoria, la remolacha, el ajo, el jengibre, el huevo batido, las especias y el pan rallado.
-Condimentar y dividir la mezcla en cuatro porciones, dándole forma de hamburguesa.
-Calentar un poquito de aceite de oliva en una sartén y freír las hamburguesas por unos seis minutos de cada lado. Escurrir en papel absorbente. También se puede aceitar una placa y llevar las hamburguesas al horno para evitar freírlas.
-Mientras se hornean o fríen las hamburguesas, mezclar el yogur con el miso.
-Tostar el pan y servir cada hamburguesa entre dos rebanadas con la mezcla de yogur y miso como salsa.
Esta receta la encontramos en Bolg recetas.
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